Suche

Dieser Bereich hat zur Zeit keinen Inhalt. Füge diesem Bereich über die Seitenleiste Inhalte hinzu.

Image caption appears here

Dieser Bereich hat zur Zeit keinen Inhalt. Füge diesem Bereich über die Seitenleiste Inhalte hinzu.

Image caption appears here

Add your deal, information or promotional text

Einnahme von Casein Protein: für Aufbau und Erhalt von Muskelmasse

Wer nach dem Krafttraining eine proteinreiche Spätmahlzeit vor dem Schlafengehen einnimmt, unterstützt damit die Erholung und den Muskelaufbau während der Nacht. Denn menschliche Zellen sind auf eine konstante Zufuhr von Aminosäuren angewiesen, um alle Arten von Proteinen zu bilden. Fehlen dem Körper diese Aminosäuren, extrahieren die Zellen – vereinfacht gesprochen – die Aminosäuren aus dem Muskelprotein. Die Folge: Muskelmasse baut sich ab. Als langsam freisetzendes Protein versorgt Casein die Zellen über einen langen Zeitraum mit den benötigten Aminosäuren, sodass sich die Muskeln in einer Fastenphase wie der Nacht erholen können, anstatt abgebaut zu werden. Casein enthält zudem einen hohen Anteil an Leucin, einer Aminosäure, die den Aufbau und die Reparatur von Muskeln fördert.

Beste Casein-Produkte empfohlen von SPONSER

Sportlerinnen und Sportler, die dem Körper nach dem Training Sportnahrung mit hohem Proteingehalt zuführen wollen, greifen zu einem Proteinpulver wie beispielsweise PRO RECOVERY, LOW CARB PROTEIN SHAKE oder MULTI PROTEIN. Letzteres eignet sich aufgrund seiner Wertigkeit hervorragend als Eiweiss-Spätmahlzeit, welches auf langsam verfügbarem, mikrofiltriertem, naturbelassenem Ganzmilchprotein (ca. 80% Casein, 20% Lactalbumin), sowie mittelschnell verfügbarem Eialbumin und Whey Protein beruht und so den Körper über mehrere Stunden mit einem lang anhaltenden Aminosäureneinstrom ins Blut versorgt. 1 Portion MULTI PROTEIN von 23 g enthält 10 g natives Casein (kein Caseinat).

Häufige gestellte Fragen und Antworten zum Thema Casein

Casein wird vom Körper langsam verstoffwechselt und zeigt eine langanhaltende Wirkung. Charakteristisch sind die lange Magenverweildauer und ein hohes Sättigungsgefühl. Daher eignet sich Casein-Protein für die hochwertige Proteinversorgung der Muskeln über Nacht und wird als «Nachtprotein» abends vor dem Schlafengehen eingenommen. Optimal für Muskelaufbau und -erhalt sowie für die Regeneration.
Um die Muskelmasse zu erhalten und die Regeneration zu fördern, sollte abends direkt nach dem Training eine regenerative Mahlzeit mit rund 60 g Kohlenhydraten und 20 bis 30 g Protein eingenommen werden. Idealerweise zudem etwa 30 Minuten vor dem Zubettgehen einen Proteinshake mit hohem Casein-Anteil einnehmen.
Casein ist eine Proteinquelle, die natürlicherweise Calcium, Kalium und Phosphor enthält. Erstere beiden Nährstoffe tragen zu einer normalen Muskelfunktion bei. Calcium ist für die Gesundheit der Zähne und Knochen wichtig. Eine unzureichende Calciumzufuhr kann zu einem Verlust an Knochenmasse führen und das Risiko für Osteoporose erhöhen.
Wie alle Milchprodukte enthält auch reines Casein Laktose (Milchzucker), die bei einer Unverträglichkeit der Verdauung Probleme bereiten kann. Proteinpulver, Proteinshakes und weitere Nahrungsergänzungsmittel mit Casein enthalten meist nur geringe Mengen an Milchzucker, da ein Großteil der Laktose beim Herstellungsprozess eliminiert worden ist.
Mizellares Casein (micellar casein), welches man in Pulverform mit rund 300 ml Wasser oder Milch zu einem Proteinshake mischen oder in Smoothies, Joghurt, Quark oder Gebäck einrühren kann, ist die gebräuchlichste Form und hat die beste Qualität. Eine Portion aus ca. 25 bis 30 g Pulver liefert in der Regel 20 bis 25 Gramm Protein.
Proteine sättigen deutlich stärker als Kohlenhydrate und Fette. Während Whey Protein (Molke) schnell absorbiert wird und schnell verdaut wird, führt die langsame Freisetzungsrate des Caseins dazu, dass man sich länger satt fühlt, weil es langsam verdaut wird. Beide Proteine eignen sich zur Versorgung des Körpers mit Eiweiß während einer Diät; eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung vorausgesetzt. Wer rund 20 bis 30 Gramm Eiweiß pro Mahlzeit oder abhängig von Alter, Sportlichkeit und weiteren Zielsetzungen täglich zwischen 0,9 bis 2,4 g Protein pro kg Körpergewicht zu sich nimmt (auf hohe biologische Wertigkeit achten!), kann eine hohe Sättigung erreichen, Heißhungerattacken vermeiden und unerwünschtes Snacken reduzieren.

TESTED TRUSTED PROVEN

TESTED TRUSTED PROVEN

An mehr als 100 Sportanlässen mit jährlich über 100 000 Athleten werden SPONSER®-Produkte nicht nur unter Laborbedingungen, sondern zusätzlich im Praxistest auf Herz und Nieren geprüft. So sind nicht nur unsere Produkte, sondern auch unsere Athleten der Konkurrenz stets einen Schritt voraus.

An mehr als 100 Sportanlässen mit jährlich über 100 000 Athleten werden SPONSER®-Produkte nicht nur unter Laborbedingungen, sondern zusätzlich im Praxistest auf Herz und Nieren geprüft. So sind nicht nur unsere Produkte, sondern auch unsere Athleten der Konkurrenz stets einen Schritt voraus.