Photo credit: Karolina Grabowska / Pexels
Geheimwaffe für die Fettverbrennung
Unter Thermogenese versteht man den Energieverbrauch durch Wärmebildung, verursacht durch Verdauung (nahrungsabhängige Thermogenese), Muskelarbeit, psychische Stimuli, Hormone und Medikamente. Auch die Hitze- und Schweißbildung als Reaktion auf scharfe Mahlzeiten ist durch die Thermogenese bedingt. Weil die im Körper gebildete Wärme an die Umgebung abgegeben wird, resultiert eine verringerte Einlagerung von Nahrungsenergie in die Fettdepots. Die Verdauungsarbeit für Protein bewirkt z. B. eine erhöhte Kalorienverbrennung durch Wärmebildung im Vergleich zu Kohlenhydraten und Fetten. Diese Überschusswärme resultiert aus einer erhöhten Kalorienverbrennung und kann als Teil von Ernährungs- und Trainingsmaßnahmen zur Gewichtsreduktion genutzt werden.
Mit verschiedenen Substanzen wie etwa Katechinen (Grüntee), scharfen Gewürzen – kombiniert mit Nüchterntrainings und intensiven Intervalltrainings - können die Thermogenese gezielt gefördert und/oder Enzyme des Kohlenhydrat- und Fettstoffwechsels gehemmt werden, was insgesamt zu einer erhöhten Fettverbrennung führt.
Die folgenden SPONSER-Produkte unterstützen die Thermogenese:
LIPOX BURNER
Geeignet zur Beigabe in Protein-Shakes für allgemeines Wohlbefinden im Rahmen von kalorienreduzierten Diäten. Enthält Polyphenole aus Extrakten von Guarana, Cayenne Pfeffer, grünem Kaffee- und Citrusfrüchten, innovative Formulierung.
CARNITIN 1000
Zur Einnahme vor und nach körperlicher Aktivität oder zur Begleitung von Diäten. Ready-to-drink Ampulle mit 1000 mg L-Carnitin, welches eine Rolle bei der Verbrennung der Fettsäuren spielt. Zink trägt zu einem normalen Fettsäurestoffwechsel bei.
ACTIVATOR 200
Zur Einnahme vor dem Training, enthält 200 mg Koffein. Koffein aktiviert die Thermogenese, fördert die Bildung von Ketonkörper und steigert die Fettoxidation.
In Verbindung stehende Artikel
zum Thema » Gewichtsreduktion
zum Thema » Fettstoffwechsel
Shop » Figure & Shape
Ziel » Gewichtskontrolle
Autor: Remo Jutzeler
Leiter F&E SPONSER SPORT FOOD
Ing. Lebensmittelwissenschaften FH
MAS Nutrition & Health ETHZ